NewsQatar

Qatar no nos deja de sorprender Marruecos le ganó a Bélgica 2 a 0

Sabiri y Aboukhlal marcaron los goles; el conjunto africano es líder del Grupo F, donde también están Croacia y Canadá; el arquero Bono debió ser reemplazado de urgencia en la previa del partido, por un malestar.

Marruecos ha dado la sorpresa ante Bélgica imponiéndose por (0-2) gracias a un gol de Sabiri en una falta lateral y otro de Aboukhlal tras una gran jugada de Ziyech. Los belgas han dominado la posesión desde el inicio, aunque sin profundidad ni precisión. Marruecos ha ido creciendo con el paso de los minutos y ha dado un paso al frente en la segunda mitad. Romelu Lukaku, recién recuperado de una lesión, ha ingresado en el campo para revertir la situación a la desesperada. Justo antes del descanso, el árbitro le ha anulado un gol a los norteafricanos por fuera de juego posicional en una falta lateral que ha lanzado Ziyech directa a portería. Batshuayi ha tenido la más clara de Bélgica en un mano a mano que ha detenido Munir. El meta ha sustituido a Bono en la portería marroquí, que aparecía como titular en las alineaciones y formaba con sus compañeros durante los himnos, pero se ha sentido indispuesto al tomar unos calmantes para la cadera. Marruecos encarrila su clasificación poniéndose al frente del grupo F, a expensas del último encuentro ante Canadá. Por su parte, Bélgica se jugará el todo por el todo con Croacia.

Es un resultado muy duro. El primer gol nos ha afectado muchísimo, hemos intentado revertir la situación y no hemos podido. Tenemos que estar unidos y pensar en el siguiente partido. No ha habido ningún error con el primer gol de falta, no hemos podido hacer nada. En la primera parte hemos tenido muchas oportunidades y no hemos podido conseguir el gol. Fuimos perdiendo la compostura durante todo el partido. Sabíamos que Marruecos iba a hacer todo lo posible por llevarse la victoria.

In Italiano:

Sabiri e Aboukhlal hanno segnato i gol; la squadra africana è a capo del Gruppo F, dove ci sono anche Croazia e Canada; l’arciere Bono ha dovuto essere sostituito d’urgenza nella pre-partita, da un malessere. Il Marocco ha sorpreso il Belgio battendosi per (0-2) grazie a un gol di Sabiri in un fallo laterale e un gol di Aboukhlal dopo una grande partita di Ziyech. I belgi hanno dominato il possesso fin dall’inizio, anche se senza profondità e precisione. Il Marocco è cresciuto con il passare dei minuti e ha fatto un passo avanti nella seconda metà. Romelu Lukaku, appena recuperato da un infortunio, è entrato in campo per invertire la situazione alla disperazione. Poco prima dell’intervallo, l’arbitro ha annullato un gol ai nordafricani per fuorigioco posizionale in un fallo laterale che ha lanciato Ziyech direttamente in porta. Batshuayi ha avuto la più chiara mano nella mano in Belgio che Munir ha arrestato. Il traguardo ha sostituito Bono in porta marocchina, che appariva come titolare nelle formazioni e formava con i suoi compagni durante gli inni, ma si è sentito indisposto prendendo degli antidolorifici per l’anca. Il Marocco guida la sua classifica.