Emozioni SportiveNew-NewsNewsSport

Copa del Rey 2023: eliminatorias, risultati, calendario delle parti, formato e Palmarés

Oggi Real Madrid – Atlético e Valencia – Athletic nei quarti di finale. Barcellona e Osasuna sono già in semifinale.

Oggi si disputa il grande derby madrileno tra il Real Madrid e l’Atlético, mentre il Valencia e l’Athletic disputeranno un’altra emozionante manche tra due classici del calcio spagnolo. Barcellona e Osasuna sono le prime semifinaliste della Copa del Rey dopo aver battuto rispettivamente la Real Sociedad e Siviglia.

Osasuna – Siviglia** 2-1 t.p.

In un duello tra due squadre di UEFA Europa League, il Barcellona ha finito per imporsi sulla Real Sociedad grazie a un gol di Dembélé nella seconda parte. Brais Mendez fu espulso nel primo tempo nella Royal Society, che gareggiò comunque.
Osasuna, ai supplementari, si è piazzato in semifinale battendo il Siviglia, che è riuscito a forzare il tempo extra nello sconto della partita grazie a un gol di En-Nesyri dopo il gol iniziale del Chimy Ávila. Abde, ha deciso durante la proroga.

Riepilogo degli ottavi di finale
Giovedì 19 gennaio

Ceuta – Barcellona** 0-5
Villarreal** – Real Madrid* 2-3

Il Barcellona non ha avuto compassione dell’ultima squadra di Primera RFEF (terza categoria) rimasta in vita nella presente edizione della Coppa del Re e si è imposto per un forte 0-5 con gol di Raphinha, Lewandowski (per doppi), Ansu Fati e Kessie.
A Villarreal, il Real Madrid ha sofferto e ha dovuto rimontare due gol per ottenere il passaggio. La squadra di casa ha firmato un’ottima prima parte per ripartire con due gol di vantaggio all’intervallo, ma l’ingresso di Marco Asensio e Dani Ceballos nel secondo atto ha cambiato il volto alla squadra di Carlo Ancelotti, che ha girato la classifica con gol di Vinícius, Militao e lo stesso Ceballos.

Mercoledì 18 gennaio

Sporting Barcellona – Valencia 0-4
Athletic Club – Italia 1-0
Levante – Atletico Madrid 0-2
Real Betis** – Osasuna 2-2 t.p. (Osasuna vince 2-4 ai rigori)

Il Valencia è stato condannato a quattro gol (Cavani e Justin Kluivert) nella prima parte contro lo Sporting. Nel secondo tempo, Cavani ha segnato il gol della partita
L’Athletic, che vanta 23 titoli di coppiere, ha sconfitto l’Espanyol 1-0 a San Mamés grazie a un singolo di Oscar de Marcos
L’Atletico ha dovuto lottare per battere il Levante in seconda divisione. I gol di Álvaro Morata e Marcos Llorente hanno dato il passaggio a quarti a quelli di Simeone
Il Betis non potrà riconquistare il titolo dopo essere caduto ai rigori contro Osasuna. Sergio Canales e Guido Rodríguez hanno mancato i loro lanci dagli undici metri.

Martedì 17 gennaio

Real Sociedad** – Maiorca 1-0
Alavés – Siviglia** 0-1

Robert Moreno, che nelle quattro partite della Real Sociedad in Copa ha segnato il primo gol della sua squadra, ha assicurato la vittoria della sua squadra contro il Mallorca con un gol in anticipo
Con sofferenza il Siviglia superò il Deportivo Alavés di Segunda División. Un gol di testa di Ivan Rakitić nella seconda metà ha assicurato la vittoria del club spagnolo
Riassunto di sedicesimi di finale
Quattro squadre minori (tre di seconda divisione e una di terza divisione) hanno eliminato squadre della massima categoria del calcio spagnolo
Il campione in carica, il Betis, ha dovuto rimontare di 1-0 contro un club di quarta divisione per continuare a difendere il trono
Real Madrid, Barcellona (estensione inclusa) e Atlético hanno dovuto lavorare sodo per superare le squadre di categoria inferiore
Villarreal, Athletic e Valencia hanno vinto i loro passaggi per gli ottavi con gol, mentre la Real Sociedad è riuscita a battere solo un club di terza divisione
Nell’unico duello tra le prime due, la partita si è risolta ai supplementari in favore dell’Espanyol contro il Celta
Rayo, semifinalista la scorsa stagione, Getafe, Valladolid ed Elche sono state le squadre di Prima Divisione eliminate.